Круглый стол проходит в рамках Международной научно-практической конференции: «Человек с нарушениями в…

Круглый стол проходит в рамках Международной научно-практической конференции: «Человек с нарушениями в развитии и общество: новые направления в поддержке коммуникации». Его организует Социальная школа «Каритас», МОО «Альтернативная коммуникация», Петербургский институт раннего вмешательства, факультет коррекционной педагогики РГПУ имени А.И. Герцена.
Конференция посвящена теме оказания помощи людям с серьезными множественными нарушениями, в том числе в облегчении их возможностей общения. В европейских странах и США одно из важных направлений помощи таким людям — система альтернативной и дополнительной коммуникации, что обеспечивается технологиями, специальным оборудованием и специальным обучением персонала и их функциональными обязанностями в отношении людей с тяжелыми нарушениями коммуникации. В России в функциональные обязанности персонала, работающего с такими людьми, не входит предоставление альтернативных способов коммуникации. Специалисты практически не имеют доступа к обучению в этом направлении.
В круглом столе примут участие представители профильных комитетов, директора ДДИ, реабилитационных центров, общественных организаций и др. Ожидается присутствие зарубежных коллег из Великобритании и Польши, в том числе Малгожата Донска-Ольшко — директора комплекса специальных школ в Варшаве, эксперта Министерства образования и руководителя проектов в области организации образования детей с особыми потребностями (Польша).
Начало в 14.30. Адрес: ул. М. Посадская, д. 26, факультет коррекционной педагогики РГПУ имени А.И. Герцена.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.