Его проводят Общественно-политический центр «Правый поворот» и Фонд поддержки социальных проектов «Миграция…

Его проводят Общественно-политический центр «Правый поворот» и Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век». С докладами выступят: Борис Титов — член политсовета центра «Правый поворот», председатель движения «Деловая Россия»; Вячеслав Поставнин — президент Фонда «Миграция XXI век».
Вопросы для обсуждения: что нужно сделать для упрощения порядка привлечения иностранных работников? как работодателям облегчить подбор востребованных иностранных работников – через ЧАЗы, рекрутинговые агентства в России или в государствах их постоянного проживания, создание специализированного межгосударственного сайта иностранных работников, желающих работать в России и т.д.; каким критериям, кроме профессиональных, должен отвечать иностранный работник, в том числе должен ли он владеть русским языком и в какой мере? как обеспечить трудовые права и социальную защиту иностранных работников? как сократить занятость иностранных работников в теневом секторе экономики? Что может этому способствовать? что необходимо предпринять для обеспечения работодателями своевременного выезда иностранных работников по завершении трудового договора? готовы ли работодатели вкладывать средства в профессиональную подготовку востребованных ими иностранных работников, обучение их минимальному знанию русского языка? что нужно, чтобы работодатели не отдавали при приеме на работу приоритет иностранным работникам?
В круглом столе примут участие представители заинтересованных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации, экспертного сообщества, профсоюзов.
Начало в 11.00. Адрес: Краснопресненская наб., д. 12, под. 7, зал «Селенга», Центр международной торговли. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».