Он состоялся в рамках марафона «Добрый Новосибирск», который проводится 8-24 июня с…

Он состоялся в рамках марафона «Добрый Новосибирск», который проводится 8-24 июня с целью развития культуры частной благотворительности в регионе через объединение усилий горожан, власти, бизнеса, НКО и СМИ. Вырученные средства будут распределены через общественные организации, которые помогают социально незащищенным категориям населения.

Организатор — коалиция НКО: МОФ «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», Городской общественный фонд поддержки социальных инициатив «Общее дело», Региональная общественная организация «Новые горизонты», некоммерческая организация «Масс-медиацентр». Мероприятия проводятся при содействии Управления общественных связей мэрии Новосибирска. Бизнесмены, частные лица и НКО, которые присоединились к акции, сами выбирают форму участия и сбора пожертвований. В международном чемпионате по футболу «Добрая Кировка», который был проведен усилиями волонтеров «Каритас», приняли участие шесть команд. Между собой состязались представители Польши, Франции, России, Германии, Кореи, Чехии. В состав команд входили представители иностранных бизнес-компаний, работающих в Новосибирске. За Россию играли представители власти и депутатского корпуса из Кировского района. Билет на матч стоил 10 рублей. Желающие могли внести дополнительный вклад. В итоге удалось собрать более 23 тыс. рублей. Первое место заняла команда «Леруа Мерлен» (Франция), второе и третье — команды из Польши и Чехии. Участники матча готовы и дальше играть в «благотворительный» футбол, а их ряды уже пополнились игроками из Чили.
Справка
Благотворительная католическая организация «Каритас» Западной Сибири осуществляет деятельность с 1991 года. При организации открыт приют, в котором воспитываются более 50 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от трех до 18 лет. Воспитанники приюта посещают муниципальные средние школы, занимаются в кружках и секциях. При приюте создана театральная студия, которая занимает призовые места на городских и всероссийских конкурсах. Также открыт центр адаптации «Мать и дитя». Волонтеры оказывают консультативную, социальную, педагогическую и психологическую поддержку беременным женщинам и молодым родителям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В центре действует прокат детских колясок, кроватей и вещей, малообеспеченные семьи получают детское питание и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Горожане рисуют добрый Новосибирск

Средства, вырученные в ходе марафона, будут переданы общественным организациям, которые помогают людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Около 300 тыс. рублей удалось собрать в день…