Тема пресс-конференции — «Как сохранить ребенка в родной семье? Итоги проекта по…

Тема пресс-конференции — «Как сохранить ребенка в родной семье? Итоги проекта по профилактике отказов от детей «Мама+Екатеринбург»: успехи и перспективы». Проект по сохранению детей в родных семьях осуществляла благотворительная организация «Семья детям» в партнерстве с организациями «Врачи детям» и «Право на здоровье» (Санкт-Петербург), а также с Агентством по международному развитию правительства США, Всемирным фондом «Детство», корпорацией «Джонсон и Джонсон», Фондом «Мак Эйдс» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области.
Он был призван предотвратить отказы от детей у женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Что заставляет матерей отказываться от ребенка? Как можно помочь женщине в трудной жизненной ситуации? В каком обучении нуждаются специалисты государственных учреждений, которые работают с данной проблемой? Есть ли будущее у социальной технологии «Мама+»?
На эти и другие вопросы ответят участники пресс-конференции: Андрей Злоказов — и.о. министра социальной политики Свердловской области, Лариса Рожкова — заместитель начальника Управления здравоохранения по лечебно-профилактической помощи детям и матерям, Лариса Бучельникова — директор НП «Семья детям», Александра Мелях — координатор проекта «Мама+Екатеринбург», Роман Йорик — председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Врачи детям», Надежда Мусальникова — директор Центра социальной помощи семье и детям «Отрада» Октябрьского района, Анна Ахметова — директор Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района.
Начало в 11.30. Адрес: ул. Мамина-Сибиряка, д. 52, оф. 204, пресс-центр газеты «Комсомольская правда — Урал», отель «Вознесенский».

Рекомендуем