Министерство культуры области организовало церемонию вручения премий Калининградского края за выдающиеся достижения…

Министерство культуры области организовало церемонию вручения премий Калининградского края за выдающиеся достижения в различных сферах деятельности региона — «Созидание», «Сопричастность», «Эврика», «Признание», которые вручаются с 2006 года. «Сопричастность» вручается за достижения в гуманитарной и социальной сферах.

В каждой номинации утверждаются три лауреата, которые получают денежную выплату в размере 500 тыс. рублей, диплом и памятную награду. Девятнадцать номинантов премии представили проекты, направленные на патриотическое воспитание, поддержку людей с проблемами здоровья, вовлечение их в активную общественную жизнь, творчество. Каждый победитель получает денежную выплату в размере 500 тыс. рублей, диплом и памятную награду. Среди них — председатель регионального отделения Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель» Сергей Киселев за реализацию проекта «Поддержка подростков–инвалидов и их семей»; директор общественной молодежной благотворительной организации «Верю в чудо» София Лагутинская за реализацию проекта «Поддержка детей, проходящих стационарное лечение в медицинских учреждениях региона» и председатель правления региональной Ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» Сергей Урбанюк за проведение патриотических, социально значимых мероприятий. С. Лагутинская сообщила, что премия будет направлена на реализацию благотворительных программ и повышение профессиональных компетенций волонтеров, которые ежедневно общаются с детьми в больницах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Летняя #гавпати

#гавпати – это встречи бывших приютских и бывших уличных и уже домашних дворняг. Организаторы будут рады всем представителям собачьего племени (и их мам-папам), независимо от…