Круглые столы проводятся по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области в…

Круглые столы проводятся по инициативе Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области в муниципальных образованиях области (п. Устьянский, Котлас и Коряжма) в рамках проекта, поддержанного в рамках федерального конкурса через Межрегиональную правозащитную общественную организацию «Сопротивление». Реализация проекта осуществляется на средства господдержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 2 марта 2011 года N127-рп.
Вопросы для обсуждения: ратификация Россией Конвенции ООН о правах инвалидов и внесение изменений в региональную программу «Доступная среда»; участие муниципалитета в реализации программы по созданию условий доступности объектов социальной инфраструктуры, расположенных на территории города; участие муниципальных школ в создании сети базовых школ, доступных для детей с инвалидностью; доступный транспорт для людей с инвалидностью: проблемы и пути решений на муниципальном уровне.
Предполагается, что результаты обсуждения буду использованы рабочей группой при правительстве Архангельской области при внесении дополнений и изменений в региональную целевую программу «Доступная среда», а также при проведении конференции «Доступная среда: распространение опыта по созданию условий для включения людей с инвалидностью в местное сообщество», которая пройдет 25 октября.
Время проведения: 14 июня, 11.00 — п. Устьянский, администрация муниципального образования «Устьянский район»; 18 июня, 11.00-13.00, Котлас, местная организация ВОИ; 18 июня, 15.00-17.00, Коряжма, администрация муниципального образования «Город Коряжма».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Завершается регистрация на конференцию «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференция состоится 1 марта в Историческом музее с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, а также развития партнерства в этой сфере.

«Без любви — невозможно»

Как психолог Ирина Кутянова помогает осужденным и наркозависимым подросткам возвращаться в нормальную жизнь.