Обсуждение состоялось на круглом столе, организованном Кузбасским центром «Инициатива» в рамках программы…

Обсуждение состоялось на круглом столе, организованном Кузбасским центром «Инициатива» в рамках программы «Возможности молодёжи не ограничены». Она реализуется в Кемеровской, Архангельской, Тюменской и Новосибирской областях, а также в Красноярском крае с целью развития социального предпринимательства.

На встречу, которая прошла в пилотном района проекта — деревне Зимник Юргинского района, приехали представители областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», компании «Кемеровоюрсервис» и др. Также были приглашены местные жители района, предполагающие начать собственное дело. Так, Алия Файзулина, которая представляет активную молодежь села, рассказала о своем проекте «Живая нить». Она планирует создать конный клуб, где будет организованы прокат лошадей и занятия по иппотерапии для детей-инвалидов.
По мнению члена комитета молодежного предпринимательства «Опоры России» в Кемерове Андрея Дорофеева, сельская территория – благоприятная среда для развития малого бизнеса. Зимник стал участником программы центра «Инициатива» в июне 2011 года. Первый этап работы НКО был направлен на изучение местного сообщества, создание молодежного актива села. Следующий этап, как сообщили авторы программы, будет ориентирован на создание новых рабочих мест в районах. Молодые люди пройдут три бизнес-семинара по планированию, проектированию и создания своего дела в условиях района. Как рассказали представители организации, во время круглого стола участники получили консультации по ряду актуальных тем касательно правовой формы для регистрации своего дела, кадровых аспектов и т.д. На вопросы сельской молодежи отвечала сотрудник Центра проддержки малого и среднего бизнеса Юргинского района Екатерина Войнова.
Справка
Кузбасский центр «Инициатива» зарегистрирован в 1997 году. Он был создан по инициативе Совета общественных организаций области с целью создания благоприятных условий для участия НКО Кузбасса в решении различных общественныз проблем. Важное направление деятельности центра — программа «Взаимодействие с бизнесом», направленная на развитие взаимодействия с коммерческими организациями и формирование положительного общественного мнения о благотворительности и меценатстве.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем