Ее провела РООИ «Перспектива» в рамках кампании «Дети должны учиться вместе». Директор НКО Денис Роза отметила, что во многих городах России дети с инвалидностью не могут полноценно развиваться и получать образование.

Ее провела РООИ «Перспектива» в рамках кампании «Дети должны учиться вместе». Директор…

«Мы хотим рассказать людям, что дети сталкиваются с дискриминацией в области образования, медицины и досуга», — сказала Д. Роза. «За границей человек с инвалидностью ни у кого не вызывает удивления или недоумения, потому что все знают, что в обществе есть люди с особыми потребностями», — заметил ученик школы N 379 (надомного обучения), пользующийся инвалидной коляской, участник проекта «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права» Женя Ляпин.
Участники акции подчеркнули, что ратификация Россией Конвенции о правах инвалидов должна повлечь коренные изменения в российском законодательстве. Это касается как отдельных законов (включение раздела об инклюзивном образовании в закон «Об образовании»), так и Гражданского кодекса. Если до сих пор люди с инвалидностью по достижении 18 лет считались недееспособными, то теперь будет введена ограниченная дееспособность, учитывающая возможности каждого человека.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

IKEA совместно с организацией «Перспектива» будет развивать в школах России инклюзию

Компания IKEA Centres Russia совместно с Региональной общественной организацией людей с инвалидностью «Перспектива» объявила о запуске федерального проекта «На урок — вместе», направленного на развитие…

Родители детей с инвалидностью оценят качество образования

Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов проводит мониторинг качества услуг в сфере образования для детей с ограниченными возможностями. Интернет-опрос родителей должен помочь решению проблем с обеспечением…