Организаторы — Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Центр досуга и…
04.06.2012

Организаторы — Департамент семейной и молодежной политики города Москвы, Центр досуга и творчества молодежи «Россия», общественные организации города Москвы, работающие с молодыми инвалидами. На сцене Государственного академического Малого театра России выступят молодые люди с инвалидностью и без ограничений в здоровье из Москвы, Подмосковья, регионов и ближнего зарубежья (вокал, танец, инструментальная музыка, жестовое пение и малые театральные формы, оригинальный жанр с такими конкурсными номерами, как клоунада, фокусы, выступления иллюзионистов). Лауреатам в каждой номинации будут вручены дипломы I, II и III степени, а также благодарственные письма и призы.
В рамках фестиваля пройдет интеграционная выставка изобразительного и декоративно-прикладного творчества молодежи «Городские мотивы». Экспозиция произведений в области бисероплетения, керамики и гончарного мастерства, изобразительного искусства, смешанной техники, декоративной росписи по дереву, камню, стеклу откроется перед началом гала-концерта в фойе второго этажа Малого театра.
Более 800 учащихся вузов, колледжей, специализированных школ и представителей государственных и общественных организаций, работающих с молодыми инвалидами, примут участие в фестивале и выставке. Среди них: специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат II вида № 52, Технологический колледж № 24, Государственный специализированный институт искусств, Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова, Клуб молодых людей с ограниченными возможностями «Феникс», Реабилитационный художественный центр «Дети Марии», РОО инвалидов Московской федерации спортивных танцев на колясках, Некоммерческий благотворительный фонд «Мир искусства» и др.
Начало в 16.00. Адрес: ул. Большая Ордынка, д. 69, Государственный академический малый театр России.

Рекомендуем

Российские разработчики впервые в стране создали уникальный планшет для незрячих людей

Разработчики по заказу некоммерческой организации «Белая трость» создали устройство, которое помогает незрячим и слабовидящим людям воспринимать графическую информацию (карты, схемы, изображения) через тактильные ощущения и…