Его участниками станут губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители правительства области, педагогии,…

Его участниками станут губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители правительства области, педагогии, родители, общественники, а также дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, — участники акции «Город без барьеров». Акция прошла в Архангельске в рамках проекта «Дети с инвалидностью отстаивают свои права», который реализует Архангельское региональное отделение ВОГ в партнерстве с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» (Москва) при софинансировании Евросоюза. Также во встрече примут участие молодые инвалиды — лидеры движения «За образование для всех» Андрей Тихонов и Егор Шабакаев. Они расскажут о своей деятельности в рамках проекта, вручат губернатору Общественный доклад о развитии инклюзивного образования в Архангельской области (http://www.sousnko.ru/files//doklad.doc)
Кроме этого, участники проекта подготовили для губернатора и мэра открытое обращение с предложением предпринять необходимые меры по созданию доступной среды.
Начало в 11.00. Адрес: ул. Воскресенская, д. 103, корп. 1, общеобразовательная школа N5.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации,  это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Сочинского блогера обвиняют в вымогательстве после публикации статей о депутате Госдумы

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю опубликовало официальную информацию об обвинении в вымогательстве главного редактора популярного местного портала «БлогСочи.ру» Александра Валова.