Его участниками станут губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители правительства области, педагогии,…

Его участниками станут губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители правительства области, педагогии, родители, общественники, а также дети, имеющие ограниченные возможности здоровья, — участники акции «Город без барьеров». Акция прошла в Архангельске в рамках проекта «Дети с инвалидностью отстаивают свои права», который реализует Архангельское региональное отделение ВОГ в партнерстве с Региональной общественной организацией инвалидов «Перспектива» (Москва) при софинансировании Евросоюза. Также во встрече примут участие молодые инвалиды — лидеры движения «За образование для всех» Андрей Тихонов и Егор Шабакаев. Они расскажут о своей деятельности в рамках проекта, вручат губернатору Общественный доклад о развитии инклюзивного образования в Архангельской области (http://www.sousnko.ru/files//doklad.doc)
Кроме этого, участники проекта подготовили для губернатора и мэра открытое обращение с предложением предпринять необходимые меры по созданию доступной среды.
Начало в 11.00. Адрес: ул. Воскресенская, д. 103, корп. 1, общеобразовательная школа N5.

Рекомендуем

Круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России»

В мае 2017 года распоряжением Правительства РФ утверждена Концепция развития публичной нефинансовой отчетности. Для ее реализации Минэкономразвития РФ приступил к разработке законопроекта «О публичной нефинансовой…

Открытая беседа «Возраст как искусство»

Как разрушить стереотипы и превратить возраст в преимущество? Как оставаться активными в профессиональном и социальном плане? Ответы на эти вопросы прозвучат в ходе открытой беседы…

Конференция «Экология и формирование культуры устойчивого потребления в России»

Конференцию организует группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с FSC® России (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет). Мероприятие приурочено к…

Пресс-конференция «Обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан: проблемы уголовно-исполнительной системы»

В настоящее время в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы имеются проблемы, связанные с обеспечением прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, носящие как частный,…