Детский музыкальный фестиваль «Белый пароход. Поющие реки России» проводят Детский фонд «Виктория»…

Детский музыкальный фестиваль «Белый пароход. Поющие реки России» проводят Детский фонд «Виктория» и Академия хорового искусства имени В.С. Попова при поддержке банка «Национальная факторинговая компания». Проект направлен на реабилитацию музыкально одаренных детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
20 мая «Белый пароход» отправился с Северного речного вокзала Москвы в двухнедельный творческий рейс по маршруту Москва-Нижний Новгород-Москва. На его борту находится 97 талантливых детей, в том числе подопечные фонда из 14 детских домов девяти регионов России. Они будут совершенствовать свои музыкальные навыки, общаться с известными музыкантами, а лучшие из них смогут продолжить свое музыкальное образование в академии. В гала-концерте также примет участие Юношеский симфонический оркестр России имени Л.В. Николаева под управлением Василия Валитова, солисты театра «Новая опера», инструментальный джазовый ансамбль под управлением Анатолия Мачуленко (гитара) и заслуженного артиста России Александра Покидченко (клавишные), учащиеся Хорового училища имени А.В. Свешникова и студенты Академии хорового искусства имени В.С. Попова.
Ведущая концерта – Оксана Федорова. Специальные гости – композитор, народная артистка СССР Александра Пахмутова и поэт-песенник, лауреат Государственной премии Николай Добронравов.
Начало концерта в 19.00. Адрес: Каретный ряд, д. 3, Московский музыкальный театр «Новая опера» имени Е.В. Колобова. Аккредитация СМИ обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.