Представители краевых органов власти, члены общественных организаций, молодые активисты и студенты рассмотрели вопросы организации работы по формированию правовой и электоральной культуры молодежи края, добровольческого труда и развития волонтерского движения в регионе.

Представители краевых органов власти, члены общественных организаций, молодые активисты и студенты рассмотрели…

Консультант избирательной комиссии края Вера Третьякова рассказала, что при Крайизбиркоме постоянно действует совещательный орган — молодежная избирательная комиссия. Она отметила, что большое значение в работе по повышению электорально-правовой культуры имеет применение современных информационных технологий. Так, на первое место для молодежной аудитории выходит использование коммуникативного потенциала сети Интернет. В сентябре 2011 года в регионе был реализован инновационный проект по созданию компьютерной игры «Стань депутатом», которая находится в открытом доступе на сайте Избирательной комиссии. Этот продукт в современной и доступной форме позволяет проверить свои знания в области избирательного законодательства, а заодно и отработать практические навыки участия в избирательной кампании.
О развитии волонтерского движения рассказала председатель благотворительного фонда «Алтайский краевой центр развития добровольчества» Екатерина Четошникова. Она отметила, что развитие добровольчества связано с развитием всероссийского и международного сотрудничества. По ее мнению, в регионе необходимо формировать структуру (общественный институт) поддержки общественных инициатив, соответствующую международным стандартам, а также следует разработать систему объединения добровольческого опыта.
В соответствии с результатами социологического исследования «Социальный капитал гражданского общества: состояние и перспективы развития сектора негосударственных некоммерческих организаций в Алтайском крае», проведенного общественной организацией «Позитивное развитие» и специалистами АлтГУ, 42,5% респондентов занимаются теми или иными видами социально значимой деятельности. Всего в исследовании приняли участие 2045 человек, проживающих в 14 муниципальных образованиях края.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем