Публичные слушания по проектам строительства станции метро «Тропарево» прошли в районах в…

Публичные слушания по проектам строительства станции метро «Тропарево» прошли в районах в районах Теплый Стан и Тропарево-Никулино 24 и 29 мая. По одному из вариантов проекта, выходы из станции метро будут размещаться прямо на территории ландшафтного заказника «Тропаревский».

По словам представителя инициативной группы «ЭкоСтан» Ирины Гимадеевой, руководство администраций районов Теплый Стан и Тропарево-Никулино (заказник простирается на территории двух районов) согласны с вариантом строительства на территории ландшафтного заказника.
«Заказник является особо охраняемой природной территорией (ООПТ), там есть растения и птицы, занесенные в Красную книгу», — отметила в интервью корреспонденту Агентства социальной информации И. Гимадеева. По ее мнению, после строительства станции метро на территории лесопарковой зоны заказника возможно будет проложена автомобильная дорога. При этом в случае постройки станции в пределах лесопарка законодательством предусматривается компенсация затронутых зеленых территорий. Администрация предлагает компенсировать около одного гектара зеленых территорий заказника присоединением к нему дворовой территории с прудом. При этом данная дворовая территория находится далеко от лесопарка и не имеет природной ценности.
По информации Гимадеевой, в администрации районов понимают, что строительство станции метрополитена негативно скажется на экологической обстановке в заказнике, но строить станцию по другому проекту – на территории домов вдоль Ленинского проспекта — будет значительно дороже. Подготовительные работы по строительству выхода из станции метро «Тропарево» уже ведутся на территории ландшафтного заказника «Тропаревский». Местные жители выкладывают фото и видео о ситуации с заказником на форуме.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ призывает не сокращать минимальную площадь охранных зон заповедников и нацпарков

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал внести изменения в проект постановления Правительства РФ об охранных зонах особо охраняемых природных…

WWF России подготовит обоснование для создания нацпарка «Терский берег»

В правительстве Мурманской области состоялось первое заседание рабочей группы по созданию на юге региона национального парка «Терский берег». С этого момента официально началось проектирование новой…