Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году Дмитрием Зиминым и проводится Фондом «Либеральная…

Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году Дмитрием Зиминым и проводится Фондом «Либеральная миссия». Цель премии – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире.
В 2012 году на конкурс принимались газетно-журнальные, радио-, телевизионные и онлайн-публикации общественно-политической тематики. На звание лучшего «политического просветителя» и премию в размере 720 тыс. рублей претендуют: Владислав Иноземцев — за серию публикаций в российской прессе; Дмитрий Орешкин — серию статей в «Новой газете»;
Николай Сванидзе — программу «Исторический процесс» (телеканал «Россия-1»); Лилия Шевцова — цикл публикаций в «Новой газете», на сайтах ej.ru, svobodanews.ru; Сергей Шпилькин — электоральный анализ в изданиях «Троицкий вариант», Esquire, Gazeta.ru. В номинации Grata (за лучшее издание, занимающееся просвещением общества по политическим вопросам) отмечен журнал The New Times.
Начало церемонии в 18.30. Адрес: ул. 1-я Останкинская, д. 5, парк музея-усадьбы «Останкино».
Аккредитация СМИ обязательна.
Подробная инфомация — на сайте http://politprosvet.org/

Рекомендуем