Его проводит ИД «Аргументы и факты» при поддержке Лиги безопасного Интернета в…

Его проводит ИД «Аргументы и факты» при поддержке Лиги безопасного Интернета в партнерстве с компанией МТС. Цель круглого стола – осветить инициативы в образовательной и информационной сфере со стороны государства, образовательных учреждений и представителей рынка, а также проблемы, связанные с безопасностью Интернета для детей.
Тема — «Дети в Интернете: кто за них в ответе? Образовательные и информационные программы для детей и родителей – ответственность государственных учреждений, общественных и коммерческих компаний».
Среди подтвердивших участие: Елена Мизулина — председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, Денис Давыдов — исполнительный директор Лиги безопасного Интернета, Елена Серегина — директор по связям с профессиональными сообществами МТС, Галина Солдатова — директор Фонда развития Интернета.
Вопросы для обсуждения: задачи государства в сфере безопасности Интернета: законодательство, информационные кампании и образовательные программы; позитивный Интернет, как научить ребенка безопасно пользоваться Интернетом для получения полезных знаний; риски и опасности Сети, правила поведения в Интернете, что должны знать взрослые и дети.
Также состоится объявление итогов Международного детского творческого онлайн-конкурса «Интернешка».
Адрес: Калужская пл., д. 1, Российская государственная детская библиотека.

Рекомендуем

Вебинар «Практические аспекты признания лица ограниченно дееспособным и защита ограниченно дееспособных, проживающих в ПНИ (опыт Ставрополя)»

Институт ограниченной дееспособности появился в РФ в марте 2015 года. Он введен для более эффективной защиты прав людей с ментальной инвалидностью при минимальном ограничении его…

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное развитие». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.