Его проводит региональное общественное движение «Петербургские родители» при поддержке Уполномоченного по правам…

Его проводит региональное общественное движение «Петербургские родители» при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой. Участники — студенты, представители Ассоциации раннего вмешательства и психического здоровья детей и других НКО, занимающихся проблемами детей в сиротских учреждениях. Цель акции — обратить внимание общественности на то, что каждый ребенок имеет право на доверительные семейные отношения, даже находясь в сиротском учреждении, а также внимание приемных родителей к особенностям их приемных детей.
По сигналу первая половина участников начнет раскачиваться, как это делают дети, страдающие госпитализмом (раскачивание – символ детского госпитализма, последствие отсутствия доверительных отношений). Через две минуты к каждому из них подойдет еще один участник, обнимет его, символизируя родительскую любовь и заботу. Раскачивания постепенно прекращаются. Начало в 13.00. Адрес: ул. Малая Садовая, д. 1.

Рекомендуем

Вебинар «Вовлечение бизнеса в работу НКО»

Многие НКО стремятся развивать партнерские отношения с бизнесом, так как это открывает новые возможности для реализации их проектов. Такое сотрудничество может принести результаты и нематериального…