Юристы Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» подготовили концепцию закона о волонтерстве,…
31.05.2012

Юристы Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» подготовили концепцию закона о волонтерстве, которая была взята за основу рабочей группой Комитета Совета Федерации по социальной политике для дальнейшей доработки. Участникам делового завтрака предоставляется возможность высказать свое мнение по этому вопросу, пожелания и предложения при разработке законопроекта.

Oрганизаторы — филиал Международного центра некоммерческого права в РФ и Некоммерческое партнерство «Юристы за гражданское общество». Деловой завтрак будет посвящен теме добровольчества и волонтерства. С юридической точки зрения, волонтеры могут привлекаться в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, а добровольцы — помогать только благотворительным организациям или тем НКО, в уставе которых предусмотрена благотворительная деятельность. В России, по мнению юристов, необходимо установить специальное законодательное регулирование волонтерской и добровольческой деятельности, учреждающее для всех организаций единые принципы, правовые условия деятельности и ответственность. В связи с этим по запросу Совета Федерации юристы Некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» подготовили концепцию закона о волонтерстве, которая была взята за основу рабочей группой Комитета Совета Федерации по социальной политике для дальнейшей доработки.
Участникам делового завтрака предоставляется возможность высказать свое мнение по этому вопросу, пожелания и предложения при разработке законопроекта.
Время проведения: 9.00-11.00. Адрес: ул. Пречистенка, д. 17/9, Независимый пресс-центр. Аккредитация проводится до 18.00 25 мая.

Рекомендуем