Кампания направлена на развитие семейных форм устройства. В общественном транспорте появятся 4…

Кампания направлена на развитие семейных форм устройства. В общественном транспорте появятся 4 тыс. плакатов-наклеек, которые напоминают взрослым, что в нижегородских детских домах живут более 2 тыс. детей, которым нужны родительская ласка и забота.
В Нижегородской области могут быть переданы на воспитание в семьи 2 тыс.635 детей, из них 1 тыс. 174 (44,6%) – с ограниченными возможностями, 1 тыс. 997 (75,8%) – старше 10 лет.
Специально для этой кампании в детских домах был объявлен конкурс рисунков «Семья, о которой я мечтаю». Региональная общественная организация «Детский проект» отобрала лучшие работы для размещения их на рекламные плакаты.
Социально-информационная кампания «Я мечтаю о семье» стала возможной благодаря усилиям Министерства образования Нижегородской области, НКО «Детский проект», интернет-компании Maxweberstudio, компании «Юлмарт» и Рекламному агентству «Реннов».
Конкурсные работы воспитанников детдомов можно увидеть на выставке «Семья – мечта моя», которая откроется в кинотеатре «Орленок» 1 июня и продлится все лето. Там же можно получит информацию о НРОО «Детский проект», узнать о том, как можно помочь сиротам.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации,  это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Сочинского блогера обвиняют в вымогательстве после публикации статей о депутате Госдумы

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю опубликовало официальную информацию об обвинении в вымогательстве главного редактора популярного местного портала «БлогСочи.ру» Александра Валова.