Минздрав России проводит ежегодную антитабачную акцию «31 мая — День отказа от…
Здоровье·30.05.2012

Минздрав России проводит ежегодную антитабачную акцию «31 мая — День отказа от курения. Навсегда», приуроченную к Всемирному дню отказа от табака и организованную в рамках Программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия».
Для тех, кто задумался или уже сделал первый шаг к отказу от курения, Минздрав предлагает воспользоваться следующими ресурсами:
*Горячая линия 8-800-200-02-00, специалисты которой проконсультируют по вопросу отказа от курения и переключат на врачей консультационного телефонного центра, цель которого — помочь курильщику справиться с синдромом отмены.
*Портал www.takzdorovo.ru, посвящённый здоровому образу жизни, на площадке которого размещены статьи и рекомендации ведущих специалистов Минздрава.
*Клуб никотиновой НЕзависимости «31 мая» (http://www.takzdorovo.ru/31may/).
*Центры здоровья (адреса можно найти на странице www.takzdorovo.ru/db/healthcente), где каждый россиянин имеет возможность бесплатно проверить состояние легких, пройти обследование и получить консультацию специалиста.

Рекомендуем

Круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России»

В мае 2017 года распоряжением Правительства РФ утверждена Концепция развития публичной нефинансовой отчетности. Для ее реализации Минэкономразвития РФ приступил к разработке законопроекта «О публичной нефинансовой…

Открытая беседа «Возраст как искусство»

Как разрушить стереотипы и превратить возраст в преимущество? Как оставаться активными в профессиональном и социальном плане? Ответы на эти вопросы прозвучат в ходе открытой беседы…

Конференция «Экология и формирование культуры устойчивого потребления в России»

Конференцию организует группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с FSC® России (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет). Мероприятие приурочено к…

Пресс-конференция «Обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан: проблемы уголовно-исполнительной системы»

В настоящее время в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы имеются проблемы, связанные с обеспечением прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, носящие как частный,…