Граффити в лифте, отваливающаяся штукатурка, разбитые дороги и неработающие фонари — с…
Город·30.05.2012

Граффити в лифте, отваливающаяся штукатурка, разбитые дороги и неработающие фонари — с такими проблемами сталкиваются многие горожане и решить их зачастую бывает не так-то просто. Молодые юристы Дмитрий Левенец и Ксения Мушина запустили проект «ДомДворДороги» (http://domdvordorogi.ru/), с помощью которого можно легко и быстро отправить жалобу в нужную интернет-приёмную, воспользовавшись подготовленными шаблонами.
Слушатели лекции узнают, как использовать механизм гражданского контроля за властью и заставить коммунальщиков привести в порядок дома, дворы и дороги. Лекторы приведут успешные примеры решения проблем ЖКХ из своей практики, расскажут о том, как создавали интернет-сервис «ДомДворДороги» и как он помогает навести порядок в городе.
Ведущие — создатель интернет-сервиса по наведению порядка в сфере ЖКХ и городской инфраструктуре «ДомДворДороги» Дмитрий Левенец; соучредитель интернет-сервиса «ДомДворДороги» Ксения Мушина
Время проведения: 20.30-22.30 (кинолекторий On The Way на Пушкинской наб. в Парке имени Горького). Вход свободный по предварительной регистрации в онлайн-анкете http://tinyurl.com/cbfevg3

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».