«Демократия в России» – проект дискуссионных междисциплинарных семинаров по вопросам демократизации, гражданской…

«Демократия в России» – проект дискуссионных междисциплинарных семинаров по вопросам демократизации, гражданской солидарности и преодоления тоталитарного прошлого в России. Реализуется на базе социологических исследований Аналитического центра Юрия Левады с участием российских и зарубежных экспертов.
В рамках очередного семинара планируется обсудить вопросы: почему в одних случаях национализм служит стимулом, условием для демократизации, модернизации, национальной консолидации, облегчающей демократический транзит, а в других приобретает резко консервативный характер, становится фактором, препятствующим социально-политическим изменениям? каковы основные элементы русского национализма? может ли национализм в России привести укреплению фундаменталистской реакции, развиваться по сценарию фундаменталисткой, архаической консервации?
В качестве экспертов выступят: Лев Гудков — социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады, Эмиль Паин — политолог, директор Центра этнополитических и региональных исследований, руководитель Центра по изучению ксенофобии и предотвращению экстремизма Института социологии РАН, Александр Верховский — журналист, директор Информационно-аналитического центра «Сова».
Время проведения: 19.00–21.30. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 5/10, Международное общество «Мемориал» (со стороны ул. Каретный ряд).

Рекомендуем

Вебинар «Практические аспекты признания лица ограниченно дееспособным и защита ограниченно дееспособных, проживающих в ПНИ (опыт Ставрополя)»

Институт ограниченной дееспособности появился в РФ в марте 2015 года. Он введен для более эффективной защиты прав людей с ментальной инвалидностью при минимальном ограничении его…

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное развитие». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.