«Технически некоторые нюансы не были учтены. Не было согласования некоторых ведомств. Ничего…
Здоровье·29.05.2012

«Технически некоторые нюансы не были учтены. Не было согласования некоторых ведомств. Ничего страшного, что вернули. Мы сейчас быстро проведем все согласительные процедуры и внесем опять», — прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» разработан в связи с присоединением РФ к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Он предполагает запрет курения на рабочих местах в закрытых помещениях и большинстве общественных мест, в том числе медицинских учреждениях, установление минимальных цен на табачные изделия, запрет стимулирования их продаж и спонсорство, а также запрет на продажу сигарет в магазинах шаговой доступности. Подробное описание законопроекта – на сайте министерства.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата будет содействовать принятию законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

В ходе общественных слушаний законопроекта «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», состоявшихся 1 ноября в Общественной палате РФ, большинством участников была поддержана идея…

31 мая — Всемирный день без табака

Международная акция по борьбе с курением (World No Tobacco Day) проводится ежегодно 31 мая. Тема Всемирного дня без табака 2019 года — «Табак и здоровье легких».