Форум проводится на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» — единственного…
29.05.2012

Форум проводится на территории Мемориального центра истории политических репрессий «Пермь-36» — единственного музея ГУЛАГовской эпохи, который находится в 90 километрах от Перми и в 1946-1987 годах являлся лагерем для политических заключенных (с. Кучино, Чусовской район, Пермский край). Среди его учатсников — политики, правозащитники, журналисты, деятели искусства, актеры, музыканты, а также представители широкой общественности из различных регионов Российской Федерации и из-за рубежа. Форум проводят АНО «Институт гражданской активности» (Пермь), Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36», объединение MitOst (Германия), объединение «Немецко-русский обмен» (Германия-Россия) при поддержке Общественного гражданского форума «Россия ЕС», Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.
Планируется обсудить вопросы, связанные с официальной и неофициальной национальной политикой России, протестным движением, многопартийностью, гражданской активностью креативного класса, с реакцией государства на вызовы населения, на роль СМИ и Интернета в развитии гражданского общества и др.
В рамках форума пройдут дискуссии, музыкальные концерты (джаз, рок и бардовская песня), театральные спектакли и читки, выставки, перформансы, поэтические чтения, кинопоказы, творческие встречи, презентации книг. Подробная информация — на сайтах pilorama.perm36.ru, perm36.ru

Рекомендуем

Гринпис России остался недоволен ответом Генпрокуратуры по выбросу рутения-106 в Челябинской области

Российские экологи требуют доказать случай утечки рутения-106 в конце сентября — начале октября 2017 года в Челябинской области. Но Генпрокуратура не видит оснований для реагирования.