Его проводят Центр интернет-технологий и Центр безопасного Интернета в преддверии Международногоу дня…

Его проводят Центр интернет-технологий и Центр безопасного Интернета в преддверии Международногоу дня пропавших детей. Круглый стол посвящен возможностям информационного общества и «высоких технологий» в поиске и выявлении пропавших и похищенных детей, а также детей, подвергающихся физическому или сексуальному насилию или вовлеченных в противоправную деятельность. В том числе предполагается обсудить вопросы: возможности и практика нахождения таких детей через изображения в Интернете, использование возможностей Сети для оперативного информирования о случаях пропажи детей, роль интернет-сервисов в волонтерской деятельности по поиску пропавших детей и жертв противоправной эксплуатации, предоставление анонимной и быстрой психологической и консультационной помощи детям и их родителям через интернет-сервисы.
Также в рамках круглого стола будут представлены российская и международная статистика, успешные наработки российских и зарубежных организаций.
К участию приглашены представители Совета Федерации и Госдумы РФ, МВД РФ, Следственного комитета РФ, Общественной палаты РФ, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, Российской ассоциации электронных коммуникаций, Google, Microsoft, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и др.
Начало в 15.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата ПФ. Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Завершается регистрация на конференцию «Бизнес и культурные проекты: тенденции, вызовы и перспективы»

Конференция состоится 1 марта в Историческом музее с целью обмена успешными практиками реализации и продвижения корпоративных культурных проектов, а также развития партнерства в этой сфере.

«Без любви — невозможно»

Как психолог Ирина Кутянова помогает осужденным и наркозависимым подросткам возвращаться в нормальную жизнь.