Акция призвана привлечь внимание муниципальных и региональных органов власти и общества к…

Акция призвана привлечь внимание муниципальных и региональных органов власти и общества к проблемам, связанным с перемещением по городу людей с инвалидностью. Ее участниками станут молодые инвалиды Андрей Тихонов, Егор Шабакаев, учащиеся школы N5 Илья Мальгин, Андрей Лешуков, Юлия Вайгина. Все они являются участниками проекта «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права», который реализует Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих при содействии РООИ «Перспектива» (Москва) и поддержке Евросоюза.
В рамках акции «Город без барьеров» молодые инвалиды и дети с инвалидностью попробуют преодолеть маршрут от д. 18 по ул. Карла Либкнехта до пр-та Троицкий и далее до мэрии города. На протяжении маршрута они будут фиксировать все барьеры, с которыми столкнуться, а по окончании акции проведут анализ качества городской среды для людей с инвалидностью. Отчет будет вручен губернатору Архангельской области Игорю Орлову во время встречи с детьми-инвалидами, которая состоится 1 июня в школе N5.
Время проведения: 11.00-12.00.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.