Организаторы — Московская гильдия актеров театра и кино, Комитет по культуре Курской…

Организаторы — Московская гильдия актеров театра и кино, Комитет по культуре Курской области, Союз журналистов России, Курскоблкиновидеофонд, Московское представительство Фонда МакАртуров. Главная цель кинофестиваля – формирование правового сознания общества средствами кинематографа; популяризация лучших фильмов о правах человека; поощрение кинематографистов, создающих фильмы данной тематики.
В программе — показ фильмов–призеров кинофестиваля «Сталкер», творческие встречи с режиссерами и актерами. Фестивальные показы пройдут в кинотеатре «Юность» и Центре досуга «Сказка».
*25 мая, 19.00 — премьерный показ фильма «Дом ветра». Фильм представит актер Артем Цуканов.
*26 мая, 16.00 – премьерный показ х/ф «Земля людей», который представит актриса Татьяна Луковникова.
*27 мая, 16.00 – показ х/ф «Однажды со мной», который представит режиссер Леонид Фомин.
Также в дни фестиваля зрители смогут посмотреть программу документальных фильмов «Я иду домой», «Слепая любовь», «Андрей из Михалкино», «Ангара» и др.
В один из дней кинофестиваля ее участники посетят с творческой встречей и показом фильма одно из исправительных учреждений Курской области.
Приглашаются студенты вузов и представители общественных организаций. На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход — свободный.

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».