Кинофестиваль Н20 пройдет в кинотеатре «35 mm». Его проводят Программа развития ООН,…

Кинофестиваль Н20 пройдет в кинотеатре «35 mm». Его проводят Программа развития ООН, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и арт-объединение CoolConnections. В программе — подборка документальных фильмов о поиске альтернативного топлива, добыче и использования нефти и газа, об экологичном транспорте, а также фильм об изменении климата, снятый фотографом National Geographic и получивший приз за лучшую операторскую работу на фестивале «Сандэнс». Все фильмы отмечены призами на ведущих международных кинофестивалях.
Входным билетом станет 1 кг макулатуры, а в фойе кинотеатра любой желающий сможет обменять старую лампу накаливания на энергоэффективную. Также будет организован сбор пластика и упаковки «Тетра-пак». Перед открытием фестиваля состоится пресс-полдник «Энергия города – от лампочки до «умных сетей». Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы А. Кульбачевский, представитель компании Philips и эксперт Программы развития ООН по энергоэффективному освещению ответят на вопросы: станет ли наш город «зелёным», если все его жители заменят у себя дома лампочки накаливания на энергосберегающие? что действительно нужно, чтобы город стал эффективно расходовать энергию?
В рамках фесиваля пройдут: фотовыставка журнала National Geographic, лекция «За какой энергией будущее», семинары «Город и транспорт: кто кого?», «Эко-дом в деревне и городе» с участием экспертов в области экотранспорта и экостроительства. Специальное мероприятие — показ фильма Алексея Вахрушева «Книга тундры» о жизни коренных жителей Чукотки, встреча с режиссёром и экспертами.
27 мая фестиваль начнется с мастер-класса для детей и взрослых «Вторая жизнь вещей».

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.