Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и…

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан.
В октябре 2011 года состоялись общественные слушания во Владикавказе в ОП РСО-Алания с участием члена палаты Е. Тополевой-Солдуновой по проблемам негативного воздействия на окружающую среду Владикавказа и здоровье жителей выбросов и отходов промышленной деятельности ОАО «Электроцинк» (управляющая компания УГМК). В результате были с участием руководства УГМК были достигнуты определённые договорённости по раскрытию и доступности для широкой общественности экологической информации, по снижению негативного воздействия, разработке и реализации программы природоохранных мероприятий, рекультивации загрязнённых земель в городе.
По информации, поступившей в конце декабря на горячую линию ОП, предприятие вновь увеличило вредные выбросы в атмосферу.
На слушаниях будут представлены результаты мониторинга выполнения холдингом УГМК договоренностей по природоохранным мероприятиям завода, достигнутых на переговорах с общественностью в 2011 году.
Начало в 15.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация СМИ обязательна.

Рекомендуем

Фотовыставка «Мы и они, соседи, не враги»

Благотворительный фонд «Помощь бездомным беспородным животным» сообщает о начале передвижной фотовыставки, первая экспозиция которой будет представлена в библиотеке № 163. Выставка включает конкурсные работы как…

III Международный форум пространственного развития

27-29 сентября в Санкт-Петербурге пройдет III Международный форум пространственного развития, направленный на поиск эффективных идей устойчивого развития городов с учетом глобальных вызовов современности. В Северную…

Секция сообщества «Живые города» III Международного форума пространственного развития

Секция пройдет в рамках параллельной программы III Международного форума пространственного развития, который состоится 27-29 сентября в Санкт-Петербурге. Форум направлен на поиск эффективных идей устойчивого развития…