На декабрьском форуме «Социальный Петербург: новые решения-2011» состоялась серия дискуссий по вопросам…
21.05.2012

На декабрьском форуме «Социальный Петербург: новые решения-2011» состоялась серия дискуссий по вопросам поддержки СО НКО в городе, которая в 2012 году продолжилась в формате рабочих групп. На конференции эти группы представят результаты своей работы для широкого обсуждения. Также планируется рассмотреть вопросы: общественное обсуждение проекта Концепции семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы, проекта закона о молодежной политике Петербурга, законопроекта «О содействии благотворительной деятельности в Петербурге», инклюзивное образование в Санкт-Петербурге, взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге с общественностью. А также: механизмы участия НКО в принятии решений, возможны ли партнерские отношения НКО и власти; механизмы финансирования социальных услуг НКО; какой должна быть система повышения квалификации сотрудников и руководителей НКО; механизмы информационной поддержки НКО и привлечение общественной поддержки; горожанин, гражданин, активист: как укрепить широкую общественную поддержку деятельности НКО.
К участию приглашаются представители СО НКО Петербурга и все, кому важна судьба общественного сектора в городе. Участники конференции смогут лично задать вопросы представителям отраслевых комитетов администрации и Законодательного собрания Санкт-Петербурга, внести свои предложения в программу поддержки СО НКО на 2013–2014 годы.
Познакомиться с материалами и предложениями можно на сайте www.soc-spb.ru/barcamp.
Участие бесплатное. Адрес: ул. Лодейнопольская, д. 5, «ПетроКонгресс».

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».