Круглый стол состоится в рамках пятого Невского международного экологического конгресса, который проводит…

Круглый стол состоится в рамках пятого Невского международного экологического конгресса, который проводит Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ и Совет Федерации ФС РФ (17-18 мая). На конгрессе планируется обсудить вопросы формирования экологических основ устойчивого развития общества, пути и способы гармонизации стимулов экономического роста и требований экологической безопасности с целью повышения качества жизни и охраны здоровья человека и др.
Участники — руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти, представители ООН и других международных организаций, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций, СМИ.
В рамках конгресса Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества проводит круглый стол «Экологическая политика и гражданское общество».
Вопросы для обсуждения: роль институтов гражданского общества в формировании экологической культуры, экологического воспитания и просвещения населения; повышение эффективности взаимодействия государства, бизнеса и гражданского общества по экологическим вопросам; распространение практик участия граждан и их объединений в решении экологических проблем; вопросы участия общественности в сохранении флоры и фауны в России.
Время проведения круглого стола: 18 мая — 14.30-18.00. Адресчас. в здании Таврического дворца по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 47.
Тезисы выступлений и заявки на участие в круглом столе принимаются до 23 апреля. Форма заявки — на сайте http://ruscivsoc.wordpress.com. Оплата командировочных и транспортных расходов — за счет направляющей стороны.
Подробная информация — на сайтах www.iacis.ru, www.ecocongress.info

Рекомендуем