Фонд «Общественный вердикт» обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проконтролировать расследование по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции, который ударил ногой участника митинга 6 мая на Болотной площади.

Фонд «Общественный вердикт» обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой…

Как сообщает пресс-служба фонда, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту применения насилия к девушке, однако, когда было установлено, что потерпевший — мужчина, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, направив материал на доследственную проверку. 10 мая в фонд обратился очевидец произошедшего, который написал в Прокуратуру Москвы заявление о действиях сотрудника полиции. Свидетель выражает готовность участвовать в следственных действиях и оказать содействие в расследовании дела.
В этой связи Фонд «Общественный вердикт» просит Генерального прокурора РФ «проконтролировать проведение проверки по данному событию, а также по заявлению гражданина, который является очевидцем».

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем

Общество защиты прав потребителей намерено провести митинг против введения ограничений для интернет-торговли

Министерство экономического развития РФ и Правительство РФ согласовали порог беспошлинного ввоза зарубежных интернет-посылок – он будет равен 150 евро. Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»…

М. Федотов: «Нужно провести общественное расследование задержаний на акциях протеста в Москве»

Акция «Марш миллионов», прошедшая на Болотной площади 6 мая, закончилась стычками митингующих с полицией и массовыми задержаниями. Участники акции, в частности, требовали проведения реформы законодательства…