Доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) измеряет состояние «здоровья» планеты по двум…

Доклад Всемирного фонда дикой природы (WWF) измеряет состояние «здоровья» планеты по двум основным показателям: индексу живой планеты (состояние популяций животных, растений) и экологическому следу — условное понятие, отражающее потребление человечеством ресурсов биосферы.
Какие страны являются главными «потребителями» ресурсов Земли, а какие, наоборот, донорами? Биоразнообразие каких регионов сильнее всего сократилось за последние годы? В чем основные причины сокращения биоразнообразия? Как ситуация будет развиваться к 2050 году? Каких решений WWF ждет от конференции «РИО+20»?
В рамках презентации будут также представлены графики, видеоролики, схемы и фотографии.
Кроме того, летчик-космонавт РФ Федор Юрчихин поделится своим опытом наблюдений за планетой из космоса и расскажет о том, как действия человека отражаются на поверхности Земли.
В презентации примут участие: Игорь Честин — директор WWF России, академик РАЕН; Сергей Бобылев — профессор кафедры экономики и природопользования МГУ имени М.В. Ломоносова. Начало в 12.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Аэрофлот» отменил ограничения к весу инвалидных колясок после вмешательства прокуратуры

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку воздушных перевозок пассажиров и багажа в ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии»…

СОЛЬ: этика и права человека

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — об этических кодексах и футбольных чемпионатах.