Их организует Комиссия Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию…

Их организует Комиссия Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов. Темой для обсуждения станут недавние инциденты в исправительных учреждениях, расположенных в Курской и Рязанской областях.
Как происходит взаимодействие сотрудников ФСИН и работников общественных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания граждан? Бунты и акции протеста в колониях — частные истории на местах или признаки системного сбоя? Можно ли положительно охарактеризовать ход текущей реформы? Работают ли механизмы, предложенные в Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года? Насколько эффективно современная Федеральная служба исполнения наказаний управляет материальными и финансовыми ресурсами?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Анатолий Кучерена — председатель Комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, Мария Каннабих — председатель президиума Совета общественных наблюдательных комиссий (ОНК); Наталья Хуторская — представитель России в Комитете против пыток Совета Европы; Алексей Величко, Владислав Цатуров — заместители начальника ФСИН России; Андриан Фролов — заместитель начальника Управления ФСИН по Рязанской области; Николай Ефремов — Уполномоченный по правам человека в Курской области и др.
Начало в 11.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.