Он был объявлен в июне 2011 года по инициативе родителей детей с…

Он был объявлен в июне 2011 года по инициативе родителей детей с ДЦП — членов сообщества «Солнце для всех», чтобы продвигать идеи толерантного отношения к больным детям и собрать средства на их лечение и реабилитацию.

Торжественное завершение марафона состоялось в рамках акции «Весенняя неделя добра» при поддержке некоммерческого партнерства «Агентство социально-культурных проектов». Члены сообщества организовали дефиле модной одежды из коллекции дизайнера Елены Паниной, будущих дизайнеров — студентов Ульяновского государственного университета и ОАО «Элегант». Одежду демонстривали сами родители вместе с профессиональными моделями. Во время показа для приглашенных был открыт арт-базар и сбор пожертвований через СМС. Также прошел аукцион, лоты для которого предоставили магазины одежды. Всего было собрано 30 тыс. рублей, которые пойдут на покупку медицинских препаратов, оплату лечебных процедур и оздоровительных поездок для детей с ДЦП.
Справка
НП «Агентство социально-культурных проектов» занимается привлечением внебюджетных средств для развития социально значимых проектов в области культуры, организует конкурсы и благотворительные проекты в помощь семьям детей с ДЦП. Среди его проектов — фестиваль молодой семьи «Счастье быть вместе», «Волшебные вечера Ла Скала».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске организовали праздник для детей с ДЦП

Он был организован в рамках благотворительного фестиваля «Солнце для всех», которую организовала АНО «Агентство социально-культурных проектов» и сообщество родителей детей с ДЦП. На фестиваль приехали…