Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в приветственном слове по случаю…

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова в приветственном слове по случаю праздника отметила, что в мае Президент РФ подписал федеральный закон о ратификации Конвенции ООН о правах инвалидов.
«Присоединившись к Конвенции ООН о правах инвалидов, наша страна взяла на себя обязательства не только перед своими гражданами, но и перед международным сообществом. Это сигнал всему обществу: власти, бизнесу, общественным организациям и самим инвалидам о том, что курс на защиту прав людей с инвалидностью будет продолжен и получит дополнительный стимул к развитию», — говорится в обращении министра.
Первым шагом к формированию условий доступности для инвалидов Т. Голикова считает реализацию государственной программы «Доступная среда». Объем финансирования программы из федерального и региональных бюджетов превышает 46 млрд. рублей. Программа стартовала в 2011 году в Саратовской и Тверской областях, Республике Татарстан. В настоящее время министерством разрабатываются методические рекомендации для формирования доступной среды во всех регионах.
А также — специальный закон о внесении изменений в действующее законодательство, который конкретизирует полномочия органов исполнительной власти по сферам их компетенции в отношении инвалидов. Законопроект внесет изменения более чем в 20 федеральных законов.
Т. Голикова выразила надежду, что «к следующему Международному дню борьбы за права инвалидов мы сможем увидеть реальные сдвиги в общественном мнении, а барьеры и предрассудки в отношении инвалидов станут прошлым».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выставка художников с БАС

В московском арт-пространстве ЦАО ЛОФТ 28 июня состоится выставка картин людей с БАС «Время в ладонях». Это меропряитие завершает месяц осведомленности о БАС, организованный благотворительным…