По каким критериям сегодня можно оценивать качество психического здоровья россиян? Что меняется…

По каким критериям сегодня можно оценивать качество психического здоровья россиян? Что меняется в подходах к детской психиатрии со стороны здравоохранения и общества? Нуждается ли это направление в серьезной законодательной доработке – ведь до сих пор бытуют страхи родителей из-за негативных последствий для социализации ребенка после обращения к психиатру, а тем более после постановки на учет в диспансер. Как решаются проблемы профилактики инвалидности в детском возрасте? Достаточно ли эффективно работает служба психологической помощи несовершеннолетним?
Эти и другие вопросы обсудят эксперты: Анатолий Северный — президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья РАМН, член экспертного совета Министерства образования РФ; Нина Сухотина — руководитель отделения детской и подростковой психиатрии Московского НИИ психиатрии Минздравсоцразвития РФ; Петр Безменов — заместитель главного врача Детской психиатрической больницы N6 города Москвы; Елена Дозорцева — руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Принцессы из горошинок: как маркетологи открыли на Крайнем Севере центр всестороннего развития детей

Семья из Норильска открыла для детей северян частные занятия, направленные на «гармоничное обучение». Взяли беспроцентный займ, заимствовали московскую методику и получили первую в городе лицензию.