Экологической катастрофой рискует обернуться для ряда регионов (среди которых Москва, Сергиево-Посадский и…

Экологической катастрофой рискует обернуться для ряда регионов (среди которых Москва, Сергиево-Посадский и Щёлковский районы Подмосковья, Владимирская область) генплан развития территории городского поселения Фряново Щелковского района. Согласно документу, на месте скотомогильников сибирской язвы, планируется строительство промышленных объектов. По мнению экологов, споры сибирской язвы живут в земле до 300 лет, поэтому на месте организации могильников недопустима промышленная или сельскохозяйственная деятельность.
Генплан также предусматривает открытие мусоросортировочного завода и мусорной свалки (площадь 45 га), которая будет граничить с особо охраняемой лесной территорией — федеральным заказником «Фряновское лесничество». Кроме того, свалка должна расположиться в семи километрах от святого источника «Гремячий ключ».
В рамках заседания, которое состоится в городской администрации, глава района отчитается о проделанной работе. В том числе будут обсуждаться изменения, вносимые в генеральный план развития городского поселения. В заседании примут участие представители общественных организаций и инициативной группы горожан. Начало в 16.00.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активная среда. 18 июня

В этом выпуске программы «Активная среда» Общественного телевидения России, рассказывающей об НКО, гражданских инициативах, добрых делах по всей России:

Молодежный фестиваль «PROДОБРО»

День молодежи в Ханты-Мансийске отметят фестивалем «PROДОБРО». Фестиваль приурочен к году добровольца в России и году гражданского согласия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.