Вопросы для обсуждения: о поддержке каких инициатив будет заявлено на V Невском…

Вопросы для обсуждения: о поддержке каких инициатив будет заявлено на V Невском международном экологическом конгрессе (Санкт-Петербург, 17-18 мая); когда будут законодательно закреплены «Основы экологической политики РФ на период до 2030 года»; как изменят ситуацию в России закон об экологическом контроле и усиление санкций за загрязнение; готово ли государство стимулировать применение чистых технологий; почему чистая вода в российских регионах — роскошь; зачем и кому понадобилась народная экологическая карта России; как власти готовы помогать восстанавливать леса в средней полосе страны; когда среда обитания россиян станет экологически чистой (игрушки, одежда, продукты питания); переработка и повторное использование бытовых и промышленных отходов.
Участники: Светлана Орлова — заместитель председателя Совета Федерации, Николай Чуркин — первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; Константин Цыбко — заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию; Евгений Тарло — член Комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
Начало в 11.00. Адрес: ул. Профсоюзная, д. 78, РБК (проезд до ст.м. «Калужская»). Аккредитация обязательна. Вопросы можно задать спикерам в пресс-центре РБК и в режиме удаленного доступа по адресу smi@rbc.ru

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».