Его проводят Российское агентство развития информационного общества «Рарио» и Общественный совет информационного…

Его проводят Российское агентство развития информационного общества «Рарио» и Общественный совет информационного развития «Росинформразвитие» при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Темы конгресса: «Государственная политика РФ в области развития информационного общества и электронной демократии (обсуждение статьи В. Путина «Демократия и качество государства»), «Единая система электронной демократии РФ: законодательное и нормативно-правовое обеспечение, вопросы интеграции и внедрения на региональном и муниципальном уровнях», «Технологии электронной демократии: электронное правительство, открытые данные, электронное голосование и др.», «Обратная связь» и массовое обучение населения навыкам пользования ИКТ как инструменты вовлечения граждан в модернизационные процессы», «Электронная демократия в России: философское осмысление, научные и политико-правовые аспекты».
В рамках конгресса будет представлен единый портал электронной демократии РФ, разработанный Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Также планируется проведение заседания на тему взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, направленного на реализацию программ по массовому вовлечению граждан в активную жизнь в информационном обществе.
К участию приглашаются представители: федеральных органов государственной власти – выступить с докладами о государственной политике в области развития информационного общества и электронной демократии, а также связанных с ними отраслей; региональных и муниципальных органов государственной власти – презентовать свой опыт реализации государственной политики в области развития информационного общества и электронной демократии, сформулировать предложения по внедрению единой системы электронной демократии РФ на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; некоммерческих и научных структур – изложить свою точку зрения в части реализации государственной политики в области электронной демократии, выступить в качестве членов экспертной сети единой системы электронной демократии РФ и информационными партнерами; коммерческих организаций (бизнес-структур) – выступить партнерами (спонсорами); СМИ – осветить актуальные вопросы развития электронной демократии на основании интервью с государственными и общественными деятелями в этой отрасли, выступить информационными партнерами конгресса.
Конгресс состоится в Российской государственной библиотеке (ул. Воздвиженка, д. 3/5).
Подробная информация — на сайте.
Регистрация  здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Какой должна быть «электронная демократия»?

Проект концепции «Российская общественная инициатива», разработанный Минэкономразвития РФ, обсудили эксперты Открытого правительства. Так, до 15 апреля 2013 года должны быть созданы технические и организационные условия…