Минздравсоцразвития России в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы провело конкурсный отбор программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению их доступности с целью предоставления субсидий из федерального бюджета.
В 2012 году в конкурсе приняли участие 24 общественные организации инвалидов из разных регионов России.

Минздравсоцразвития России в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы провело конкурсный…

Субсидии получат: Белгородская региональная организация ВОИ (12,5 млн рублей), Общероссийская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество слепых» (64,5 млн рублей), Тюменское региональное отделение ВОГ (около 16 млн рублей).
При рассмотрении программ общественных организаций инвалидов учитывались следующие критерии отбора: количество инвалидов, трудоустраиваемых на рынке труда; средняя заработная плата трудоустраиваемого инвалида; доля собственных средств организации и средств других внебюджетных источников, направляемых на реализацию программы; опыт реализации аналогичных программ/мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в том числе созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест.
Так, Белгородская организация ВОИ планирует трудоустроить 60 инвалидов (средняя зарплата трудоустроенных — 10 тыс. рублей в месяц), ВОС — создать 211 новых рабочих мест для инвалидов в регионах. Для этого к участию будут привлечены 27 предприятий ВОС, расположенных в 21 субъекте РФ, основная часть которых имеет опыт участия в федеральной целевой программе «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы». Тюменская организация инвалидов ВОГ предполагает обучить и трудоустроить 268 человек на своих предприятиях и предприятиях Тюменской области (средняя зарплата — 6 тыс. 900 рублей в месяц). По итогам реализации программ грантополучатели обязаны представить отчет о проделанной работе.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Удмуртии субсидируют лучшие проекты в сфере социальной поддержки и защиты граждан

Министерство социальной, семейной и демографической политики Удмуртии определило 13 СО НКО, предложивших лучшие проекты по оказанию услуг в сфере социальной поддержки граждан и улучшения их…