«Теплица социальных технологий» (ТеСТ) – это возможность для НКО и гражданских инициатив…
23.04.2012

«Теплица социальных технологий» (ТеСТ) – это возможность для НКО и гражданских инициатив продвинуться в области использования информационных технологий (ИТ),
а для ИТ-специалистов – освоить новую сферу приложения своих умений и выразить свою гражданскую позицию.
В рамках презентации ее участники узнают: чему и каким образом НКО можно обучиться в рамках проекта; как НКО могут воспользоваться бесплатными ИТ-услугами «Теплицы»; что такое гражданские приложения и как можно их создать; что такое ТеСТ-кэмпы, хакатоны и как можно принять в них участие; как можно получить средства на воплощение своих ИТ-идей.
А также смогут протестировать гражданские приложения («Виртуальная рында», «Гринхантер» и др.), воспользоваться БАРКОДАМИ (и узнать, что это такое), продегустировать фирменные тепличные коктейли, проголосовать за ИТ и т.д.
Начало в 17.00. Адрес: Берсеневская наб., д. 14, стр. 5, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» (территория бывшей фабрики «Красный Октябрь» на Болотном острове; проезд до ст.м. «Кропоткинская»).
Об участии нужно сообщить в Агентство социальной информации по e-mail: pr@asi.org.ru

Рекомендуем

Фотовыставка «Мы и они, соседи, не враги»

Благотворительный фонд «Помощь бездомным беспородным животным» сообщает о начале передвижной фотовыставки, первая экспозиция которой будет представлена в библиотеке № 163. Выставка включает конкурсные работы как…

III Международный форум пространственного развития

27-29 сентября в Санкт-Петербурге пройдет III Международный форум пространственного развития, направленный на поиск эффективных идей устойчивого развития городов с учетом глобальных вызовов современности. В Северную…

Секция сообщества «Живые города» III Международного форума пространственного развития

Секция пройдет в рамках параллельной программы III Международного форума пространственного развития, который состоится 27-29 сентября в Санкт-Петербурге. Форум направлен на поиск эффективных идей устойчивого развития…