Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» представил отчет о реализации программы «Делать добро…

Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» представил отчет о реализации программы «Делать добро вместе» за 2011 год для своих доноров — сотрудников ОАО «КуйбышевАзот». Программа создана в 2006 году и направлена на поддержку социально значимых инициатив сотрудников коммерческих и государственных организаций, горожан.
Исполнительный директор фонда Борис Цирульников в презентации сообщил, что за шесть лет работники завода пожертвовали на благотворительность более 2,5 млн рублей. В 2011 году в программе приняли участие 139 сотрудников ОАО «КуйбышевАзот» и общая сумма пожертвований составила 564 тыс. рублей. Полученные средства были направлены на поддержку Клуба ветеранов и инвалидов «Иволга», организации инвалидов «Центр независимой жизни», Дому учащейся молодежи «Икар» (программа «Приемные родители») и др. Также оказана поддержка деятельности тематических и фамильных фондов, в том числе именного фонда ОАО «КуйбышевАзот». Сотрудники предприятия помогают пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам, талантливым детям, ветеранам и т.д.
Первым участником программы в 2006 году стало ЗАО «ФИА-Банк». За шесть лет сотрудники банка пожертвовали более 1,4 млн рублей. Среди других спонсоров программы: ОАО «АВТОВАЗ», Автозаводское отделение Сбербанка России, ОАО «Банк АВБ», Торгово-промышленная палата Тольятти и др.
Справка
Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» учрежден в 1998 году для финансирования социальных, благотворительных, культурных и иных общественно полезных инициатив. Фонд основывает свою работу на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Его основная задача — предоставление на конкурсной основе целевых безвозмездных пожертвований на осуществление социально значимых проектов. Главная миссия — улучшение жизни городского сообщества.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Если фонд отказал в помощи

Что делать, если благотворительные организации отказываются собирать деньги, обсудили на конференции «Все вместе за разумную помощь».