Они пройдут для учащихся 5-х классов, в том числе имеющих инвалидность. В…

Они пройдут для учащихся 5-х классов, в том числе имеющих инвалидность. В качестве ведущего выступит учащийся 7-го класса инклюзивной школы N1161 Кирилл Дроздков. Он расскажет об инклюзивном образовании на своем примере учёбы в инклюзивной школе (Кирилл, который использует инвалидную коляску, с 1-го класса учится в средней общеобразовательной школе). Занятия пройдут с элементами игры. Основная цель «уроков доброты» — улучшить отношение детей к людям с инвалидностью, показать, что инвалидность не является основанием для отторжения человека, что он имеет равные со всеми права и возможности.
Проект «Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права» реализует РООИ «Перспектива» при поддержке программы сотрудничества ЕС-Россия (http://www.ec.europa.eu). Он направлен на развитие лидерских качеств у детей с инвалидностью в возрасте от 11 до 17 лет.
Время проведения: 9.20-12.15. Адрес: ул. Углическая, д. 96а, Центр образования N1449. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Круглый стол «Публичная нефинансовая отчетность: новые вызовы для России»

В мае 2017 года распоряжением Правительства РФ утверждена Концепция развития публичной нефинансовой отчетности. Для ее реализации Минэкономразвития РФ приступил к разработке законопроекта «О публичной нефинансовой…

Открытая беседа «Возраст как искусство»

Как разрушить стереотипы и превратить возраст в преимущество? Как оставаться активными в профессиональном и социальном плане? Ответы на эти вопросы прозвучат в ходе открытой беседы…

Конференция «Экология и формирование культуры устойчивого потребления в России»

Конференцию организует группа лесопромышленных компаний Segezha Group (входит в АФК «Система») в партнерстве с FSC® России (Forest Stewardship Council®, Лесной попечительский совет). Мероприятие приурочено к…

Пресс-конференция «Обеспечение прав, свобод и законных интересов граждан: проблемы уголовно-исполнительной системы»

В настоящее время в деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы имеются проблемы, связанные с обеспечением прав, свобод и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных, носящие как частный,…