Состоялась презентация национального телевизионного канала для людей с ограниченными физическими возможностями «Инва…

Состоялась презентация национального телевизионного канала для людей с ограниченными физическими возможностями «Инва Медиа ТВ». Регулярное вещание телеканала было запущено 1 апреля через спутник «Триколор ТВ» и в интернет-формате. Круглосуточная трансляция состоит из четырех блоков: 8.00-12.00, 12.00-16.00, 16.00-20.00 и 20.00-24.00. Среди специализированных тематических направлений — рубрика «Правовой час», репортажи и очерки о реализации государственной программы «Доступная среда», инклюзивные ток-шоу, передачи о спорте и туризме для инвалидов и др. Потенциальная аудитория телеканала на территории РФ, стран Балтии и СНГ составляет более 35 млн человек.
Советник Президента РФ по социальным вопросам Евгений Юрьев отметил, что наличие пандусов, специальных парковок, формирование доступной культуры и спорта для инвалидов не сможет решить проблемы инвалидов, пока в обществе не изменится отношение к ним. Эту задачу может выполнить только телевидение.
«Новый телеканал не только для инвалидов, но и для тех, кто хочет знать о том, как живет эта категория граждан», — заявил Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Креативный продюсер телеканала Алексей Зловедов рассказал, что с самого начала «Инва Медиа ТВ» задумывался как социальный канал, который будет не только развлекать зрителей, но и обучать, помогать им.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Дом для совы

Зачем петербургские орнитологи строят гнездовья для сов, когда охотится воробьиный сычик, и почему совы переезжают на север.

Проект о мечтах и возможностях людей с инвалидностью стартовал в Карелии

Доказательством того, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут жить полноценной жизнью, станут фото- и видеоматериалы, а также флешмоб, подготовленный волонтерами по проекту #ЯТАКОЙЖЕКАКТЫ.

Проект социализации людей с нарушениями умственного развития завершился в Иркутском районе

В деревне «Заречная», в которой живут люди с нарушениями в интеллектуальном и психическом развитии, подвели итоги проекта «Летний сезон в социальной деревне», получившего грант по…