Его организаторами выступают оргкомитет «Пионерия-90», Научно-практический центр Союза пионерских организаций — Федерации…
05.04.2012

Его организаторами выступают оргкомитет «Пионерия-90», Научно-практический центр Союза пионерских организаций — Федерации детских организаций (СПО-ФДО), Московский городской дворец пионеров на Воробьевых горах. Круглый стол проводится в преддверии празднования 90-летия пионерской организации.
Вопросы для обсуждения: участники детских и пионерских объединений: кто они (возраст, социальное положение, интересы, стремления, проблемы, мотивы)? что объединяет современное подрастающее поколение, что привлекает его в организованном детском сообществе; пионер и его объединение: ожидания, возможности, достижения (подходы к выбору содержания и технологий деятельности, обеспечения личностного роста, социального самоопределения, формирования пионерской позиции, оценки и самооценки, программ деятельности); пионерские вожаки и лидеры детских общественных объединений: кто и как ведёт за собой (возраст, образование, профессия, опыт общественной деятельности, гражданская и педагогическая позиция, интересы, трудности, проблемы роста, социальный статус); пионерские и детские общественные объединения как субъекты детского движения региона, страны (место, роль, система взаимодействий, социальное партнерство, поддержка взрослого сообщества).
К участию приглашаются руководители, лидеры, организаторы, вожатые пионерских, детских, профильных общественных объединений, практики в сфере молодежного и детского движения. Заявки принимаются до 29 марта по e-mail: upo-fco@rambler.ru
Начало в 10.00. Адрес: ул. Косыгина, д. 17, корп. 3, Малый зал, Московский городской дворец пионеров на Воробьевых горах (проезд до ст.м. «Воробьевы горы»).

Рекомендуем

Фестиваль «День жестового языка»

В столице проживают около 10 тыс. неслышащих людей – целый микрорайон со своей интересной культурой и традициями. Одна из трудностей, с которыми им приходится сталкиваться,…

Как человек меняет город

Зачем горожанам нужны арт-объекты и как склад может стать городским культурным центром, обсудили в институте «Стрелка».