В середине апреля здесь пройдет акция помощи тысяче нуждающихся семей. Его организует…

В середине апреля здесь пройдет акция помощи тысяче нуждающихся семей. Его организует Фонд имени Святого Димитрия Солунского. Также в ней примут участие интернет-фонд «Добро детям», фонд «Милосердие» отдела социального служения Екатеринбургской епархии, Свердловское областное отделение РКК.
Помощь продуктами получат семьи, оказавшихся в трудном положении, — инвалиды, матери-одиночки, многодетные семьи, ветераны ВОВ. Всего в списке — около тысячи семей Приобретаться подарки будут на средства спонсоров.
Во время прошлогодней акции «Светлая Пасха» продукты получили 500 нуждающихся семей. Как рассказала заместитель председателя Фонда имени Святого Димитрия Солунского по связям с общественностью Марина Ситникова, за прошедший год увеличилось количество спонсоров акции. Поэтому в этом году большему количеству семей можно будет помочь, сообщает АСИ-Урал.
В прошлом году в фасовке и развозе продуктов участвовали 40 добровольцев. Помощь предлагали представители разных социальных слоев – от руководителей предприятий до студентов. Неожиданным для многих стало участие молодых мам, а также юноши-инвалида, у которого были ампутированы обе ноги. На автомобиле с ручным управлением он наравне со всеми развозил продукты нуждающимся. В этом году фасовку продуктов планируется провести 11-13 апреля, доставку по адресам – 16-20 апреля. Стать волонтером и принять участие в акции может любой желающий.

Рекомендуем

«Продукты в глубинку»: более 30 тонн наборов питания отправят малоимущим в отдаленные поселки

Продуктовые наборы, собранные в московских магазинах «Перекресток», «Дикси» и «БИЛЛА», будут отправлены 15 тыс. пенсионерам из Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской и…

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.