Благотворительный проект «Доброе такси» реализует Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области с…

Благотворительный проект «Доброе такси» реализует Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области с целью оказания бесплатных транспортных услуг инвалидам, имеющим проблемы в передвижении. Ежемесячно четыре компании оказывают услуги по талонам на бесплатный проезд людям с инвалидностью на сумму 12 тыс. рублей каждая.

Впервые проект получил благотворительное пожертвование от частного лица — супруги недавно назначенного губернатора Архангельской области Татьяны Орловой, которая внесла в кассу Союза общественных объединений инвалидов 15 тыс. рублей. «Доброе такси» осуществляется в рамках проекта «Доступная среда», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 2 марта 2011 года N 127-рп.

Рекомендуем

Минздравсоцразвития РФ выделило 93,5 миллиона рублей НКО, занимающимся трудоустройством инвалидов

Минздравсоцразвития России в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011-2015 годы провело конкурсный отбор программ общественных организаций инвалидов по содействию трудоустройству инвалидов на рынке труда, в…