Тема пресс-конференции — «Армия или тюрьма. Уголовная ответственность за уклонение от службы:…

Тема пресс-конференции — «Армия или тюрьма. Уголовная ответственность за уклонение от службы: выполненный план по призыву или переполненные суды?»
Совет Федерации предложил обязать призывников являться за повестками в военкомат. По замыслу сенаторов, призывники будут обязаны в двухнедельный срок после публикации указа президента о начале призыва являться в военкоматы за повестками. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со ст.328 УК РФ.
Вопросы для обсуждения: какими последствиями может обернуться эта инициатива для судебной системы и как эта мера скажется на призывниках, которые фактически каждый призыв сталкиваются со всякого рода нововведениями в этой системе; что заставляет чиновников обсуждать принятие столь не популярных в народе законов; проблемы, с которыми ежегодно сталкиваются военкоматы и призывники: о ком заботится государство?
В обсуждении примут участие: Юрий Афонин — секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК Союза коммунистической молодежи РФ; Флёра Салиховская — председатель Комитета солдатских матерей России; Ольга Лютницкая — адвокат Военной коллегии адвокатов, член Ассоциации юристов, а также представители Центра военно-патриотического и гражданского воспитания.
Начало в 12.00. Адрес: Скатертный пер., д. 4/2, стр.1, пресс-центр ИА «Росбалт».
Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

При уполномоченном по правам ребенка открыли горячую линию по проблеме возвращения детей из Сирии и Ирака

Горячая линия станет одним из способов формирования единой базы данных детей, находящихся на территории Сирии и Ирака и разыскиваемых родственниками из России, решили участники заседания…