22 марта вице-премьер РФ Дмитрий Козак и глава Министерства регионального развития РФ…

22 марта вице-премьер РФ Дмитрий Козак и глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин представили премьер-министру Владимиру Путину проект формирования системы органов по вопросам межнациональных отношений. Суть предложения сводится к учреждению при президенте поста Уполномоченного по национальной политике и созданию в структуре президентской администрации соответствующего совета, возглавлять который будет премьер-министр. Кто войдёт в этот совет? Какими вопросами будет заниматься Уполномоченный по национальной политике? Как будут разграничены полномочия между ними и Минрегионразвития?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Валерий Кадохов — первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера; Альбир Крганов — член Комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести; Максим Шевченко — телеведущий; Александр Брод — директор Московского бюро по правам человека и др.
Начало в 15.30. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр «РИА Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Вебинар «Вовлечение бизнеса в работу НКО»

Многие НКО стремятся развивать партнерские отношения с бизнесом, так как это открывает новые возможности для реализации их проектов. Такое сотрудничество может принести результаты и нематериального…