«Это место, где царит добрая, творческая атмосфера, где можно поделиться с нуждающимися.…

«Это место, где царит добрая, творческая атмосфера, где можно поделиться с нуждающимися. В нашем неофисе мы отходим от офисных стандартов, — рассказали сотрудники организации. — Любой человек может обратиться сюда за помощью, а также оказать посильную помощь нашим подопечным. Нам всегда требуются памперсы, игрушки,
продукты, сладости, канцтовары. У нас можно получить консультацию юриста, психолога».

Неофис будет постоянно принимать воспитанников детского дома для проведения различных мероприятий. Будет действовать выставка-продажа детских работ, сделанных во время творческих мастерских. В новом формате продолжит работу проект «Семьи в трудной жизненной ситуации», где подопечным будет оказываться комплексная помощь. В неофисе систематически будут проводиться встречи с молодыми мамами с привлечением специалистов (психологов, юристов, педагогов, стилистов, медиков и пр.); работать студия для детей «Мамин час». Одинокие мамы смогут отдохнуть и заняться своими делами, в то время как с детьми будут заниматься волонтеры. Будет организован Charity Shop — благотворительный магазин, где можно взять или принести вещи и обувь в хорошем состоянии. Также на базе неофиса откроется Клуб приемных родителей «Принимая сердцем». «Мы с огромным удовольствием пообщаемся и постараемся помочь людям, которые задумываются о принятии в семью ребенка-сироты, и тем, кто захочет познакомиться и перенять опыт у приемных семей. Объединив усилия, мы можем помочь большему количеству детей-сирот попасть в семью», — поделилась руководитель организации Мария Львова-Белова.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…